SEO-студия Олимп SEO-студия

ОЛИМП
Продвижение сайтов, раскрутка Интернет-магазинов, увеличение конверсии, контекстная реклама, комплексные рекламные компании в Интернете. Чтобы Вы были на вершине выдачи...


Рис для суши

Рис для суши

Чтобы рис получил характерный вкус и был клейким, в него, как правило, добавляют уксусную заправку - авазесу. Обязательный ингредиент этого маринада - уксус, который бывает разным: в идеале это рисовый, но его можно заменить хересным или яблочным, белым винным, и сливовым, а также лимонным соком.Доставка суши в Челябинске

Помимо этого, в уксусную заправку часто добавляют соль и сахар (пропорции 1:2 или 1:3, иногда 1:1), поэтому рис для суши варят без добавления соли. Чтобы соль и сахар лучше растворились в уксусе, его можно довести до кипения и охладить. Также в состав авазесу входит сакэ или мирин - кулинарное вино, при этом, чтобы суши не были очень сладкими, нужно добавлять мало сахара. Соотношение риса и заливки - 3:1, иными словами на 1 стакан риса необходимо 1/3 стакана заливки. Вы можете купить и готовую заправку в супермаркетах.

Сваренный горячий рис выкладывают в глиняную, деревянную или пластиковую емкость, предварительно смоченную подкисленной водой, чтобы он немного остыл. Далее, при помощи специальной деревянной лопаточки или ложки немного выравнивают слой риса по емкости и очень осторожно добавляют заправку.Доставка суши в Челябинске

Она должна равномерно распределиться, рис осторожно переворачивают (или немного перемешивают режущими движениями), при этом необходимо следить, чтобы он не превратился в кашу. Его нужно остудить и проветрить при помощи веера или другого приспособления (газеты, вентилятора, журнала или фена): при медленном охлаждении рис будет приобретать красивый блеск.

Перед началом приготовления суши, рису должен остыть до температуры тела и немного постоять, не забудьте накрыть его влажным полотенцем или крышкой, это позволит избежать пересыхания.

Подробнее о японской кухне, вы можете узнать здесь http://dostavka-sushi-chelyabinsk.ru/

Главная -> Статьи - 1 -> Рис для суши

Казань    Статьи  статьи - 1   Все разделы статей