SEO-студия Олимп SEO-студия

ОЛИМП
Продвижение сайтов, раскрутка Интернет-магазинов, увеличение конверсии, контекстная реклама, комплексные рекламные компании в Интернете. Чтобы Вы были на вершине выдачи...


Появление пиццы в Америке!

Появление пиццы в Америке!

Когда пицца появилась в Америке, её встретили довольно тепло. Известным своей практичностью американцам это национальное итальянское блюдо пришлось по душе, благодаря отменному вкусу, а также быстрому и простому приготовлению. В 2008 году одна из компаний, изучающих конъюнктуру рынка, провела исследование, которое показало, что в ресторанах страны было заказано пять с половиной триллионов штук пиццы. Итальянское кушанье превзошло по популярности даже обожаемую жареную картошку и знаменитые гамбургеры.Доставка пиццы в Кургане

Первую пиццерию, ещё в начале 20 века, открыл на Манхеттене повар по имени Дженнаро Ломбарди. Родом он был из Неаполя, где, как известно традиционная пицца и появилась. Сегодня где только не пекут эту тоненькую лепёшку с самыми разными начинками, однако лишь в Италии, в Неаполе, можно найти такую, как когда-то – с моцареллой из буйволиного молока и томатами Сан-Марцано, приготовленную в печи. Потому неаполитанская пицца считается неповторимой. Поначалу так же бережно пекли пиццу и в Америке: для теста использовали муку из пшеницы твёрдых сортов, выпекали пиццу в печах. Правда, моцарелла в начинке была из коровьего молока.

Но время шло и пицца, как и многие другие блюда, приобрела местные особенности. В середине 20 века с появлением удобных газовых плит и миксеров рост числа пиццерий стал активнее. Пиццу поставили «на поток» и она утратила часть своей итальянской души. В духовом шкафу газовой плиты температура намного ниже печной и основа-лепёшка выпекалась дольше и получалась немного другой. Тесто стали замешивать, используя миксер, поскольку руками это делать было непозволительно долго и тяжело. Моцареллу также стали заменять иными сырами.

Очень скоро пиццу можно было отведать практически в любом штате страны, и каждый из них добавил в это блюдо что-то своё. Доставка пиццы в КурганеТак в Коннектикуте появилась пицца с моллюсками, а в Иллинойсе, в городе Чикаго, приготовили первую пиццу на толстом корже, добавив большое количество начинки. В начале 80-х годов двумя калифорнийскими поварами была придумана пицца с креветками и сыром из козьего молока, ставшая очень популярной.

В конце 20 века внук Дженнаро Ломбарди вновь открыл дедовскую пиццерию, стремясь вернуть пицце её итальянские корни. Первая пиццерия и сегодня радует жителей Нью-Йорка.

И,несмотря на то, что родина пиццы – Италия, надо всё же признать, что суперзвезду из неё сделала Америка.

Порадуйте своих близких и друзей вечером в итальянском стиле. Узнайте больше про доставку пиццы http://picca-sushi-kurgan.ru/

Главная -> Статьи - 1 -> Появление пиццы в Америке!

Казань    Статьи  статьи - 1   Все разделы статей